Обманчив кукольный роман

Каретникова Наталия
Обманчив кукольный роман!
Нет от Пьеро опять ни строчки…
Лишь вербы бархатные почки
Глядятся в окна сквозь туман.

Спит Карабас   угрюмый рядом.
Мальвине он  был дан в мужья.
Хотела выпить чашу с ядом,
А как же дети и семья?

Подёрнув  волосы ей тиной,
Мешая  их   голубизне,
Опять проклятые седины
Видны в зеркальной глубине!

Куда деваться? Ночи длинны…
Увы, не радует рассвет.
Один лишь верный Буратино
Ей в интернете шлёт привет.

Ответить, что ли, деревяшке,
Закрыв глаза, умчатся вновь
Туда, где белые ромашки
Гадают вечно на любовь?

Пока живут на  свете Буратины,
Не будут одинокими Мальвины!




Фото из фильма "Приключения Буратино".