***

Владимир Зуйков 2
«ПАРАЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ»


В параллельных мирах
Разрастаются чудо – цветы;
Из рассеянных трав
Происходят людские мечты;
На высокий забор
Надломившись, оперся репей;
Над настоем отрав
Наклонился злодей – чародей.


Черный замок в ночи
Поглотил незнакомый народ;
Звезды в небе чернил
Водят свой неземной хоровод;
Дождик влагой своей
Залил солнца хрустальный кристалл;
Ветер силой своей
Книгу жизни в дороге листал.


По разлитой реке
Тянет мысли гудок – пароход;
Роет где – то в земле
Крот широкий и длинный проход.
И в заснеженной тундре
Волшебный замерзший ковчег;
Ночь над Южным крестом
Начинает свободный разбег.


Над разбитой душой
Плачет ангел, скупою слезой;
Пилит дьявол, смеясь;
Сердце старой, скрипучей пилой;
На Олимпе молчат
Боги пряча под нимбом глаза;
А над мирной землей
Пробирается тайно гроза.


На поломанный крест
Наседают шеренгой грачи;
Да могилы в окрест
Белокаменно шепчут: « Молчи!».
Разливается тень
Запахнувшись небесным плащом;
Рыцарь ножны вложил,
Отказавшись побыть палачом.


Ров дворцовый
Наполнен, зловещею, черной водой;
Факел словно матрос
Отслужил и ушел на покой.
Я вам просто пишу,
Прибегая к волшебным словам,
И хочу вам читать
Только вам, только вам, только вам.