Вещий дар

Надежда Бондарь
В нирвану ухожу стиха,
когда не греет дом уютом…
Спасаю душу от греха
унынья каждою минутой.
Пред ликом Матери божусь
и каюсь временным смятеньем…
На пьедестал вновь возвожу
свечу, как статую спасенья.
Огонь живительный её
вдыхает в образ слова веру,
с поддержкой пламенной вдвоём
соединяем мысли в сферу
и разрастив в огромный шар
познания желанный сгусток
я испиваю вещий дар
до дна его! Когда ж в нём пусто,
а жажды зов не утолён,
ветров небесных призываю силу!
Мозг напряженьем воспалён!
Ура! Я суть за нить схватила…
И жажды зов мой утолён!
10.04.2013г.