Киска и крыска

Света Медведская
- Спокойной ночи, Киска!
- Спокойной ночи, Крыска!
Расскажи о нас.

Киска и крыска в норке живут,
Киска хозяйка, а крыска ей слуг.
Киска ложится вечером спать,
Крыска должна ей кроватку послать,
Подушечку взбить, и бочок почесать,
Мух прогонять, и горшочек подать,
И расчесать ей красивую шерстку,
И раздобыть ей вкусную корку,
Песенку спеть, на органе сыграть,
И сладкую сказку на сон рассказать.
А, когда киска спокойно уснет,
Сон сторожить ее ночь напролет,
Чтоб одеялко с нее не сползло,
И, чтоб она не свалилась на пол.
Утром водичку подать умываться,
И накормить, и с ней в школу собраться,
Чтобы портфель донести своей крошке,
И всех собак отгонять от дорожки;
Если замерзнет собой согревать…
Ну, в общем, на киску совсем не дышать.

И вырос из киски огромнейший тигр,
И бедную крыску он вмиг проглотил.
- Неправда!

13 ноября 1996