Я была чувствительным ребенком

Света Медведская
Я была чувствительным ребенком,
Восхищались все моей красой,
Тем, как я могла понять другого, …
Умной не была я, бог с тобой.

Обмануть меня могли в два счета,
Верила всему я, как себе,
Не имела ни к кому я злобы,
Все прощала, тут же все забыв.

В облаках тогда всегда витала,
Ничего не видя пред собой,
И одежд преград не замечала,
Видела одни лишь я глаза.

В них искала я, и находила,
То, что человек порой не знал.
Так жила, и богу я служила,
Лишь, когда я девочкой была.

Но меня вокруг переломили,
Сделали подобной всей толпе,
И посеяли во мне все силы,
Что сподручны только сатане:

Зависть, жадность, безразличье, эго,
Пьянство, сквернословие, разврат,
И желанье уколоть другого,
Если кто уколет вдруг меня.

Злобой заразили, и коварством,
И желаньем быть богаче всех,
И не стала я ценить чувств мамы,
И мечтала лишь иметь успех.

Жизнь меня за это наказала,
Отняла всё то, что я могла,
И теперь молюсь я перед богом,
Чтоб очистил он опять меня.

01.03.1996