Плевок

Андрей Дегтярев 3
Толпа давно не бритых у музея,
Где рухлядь, хлам и тухлое вино,
Остановилась, на музей глазея,
Поморщилась и плюнула в окно.            

Плевок, собрав, помыли, причесали,
Поставили, подвинув тряпкой пыль,
И рядышком красиво написали:
"Музею - в дар. От любящей толпы."      
1990
Ленинград