Девочка и Шарик

Виктор Лазарев 3
Сахарный пряник просится в рот -
Девочка любит и пряник и торт.
Мама в тревоге - ведь в сахаре вред,               
В нем укрывается злой диабет.

Шарик услышал и вот уже здесь -
Сахарный пряник успел уже съесть.
Шарик готов за столом, под столом -
Там, где есть зло, расправляться со злом.

Пряника нет, но остался же торт,
Шарик доволен, виляет хвостом,
Весело скачет и смотрит на стол -
Шарик научит бороться со злом.