Мой покой

Дима Башак
Слова умеют бить и прощать,
Глаза могут открыть священный портал,
Все мысли, что вчера научились врать,
Уже сегодня покинут мой Тадж – махал.
Пустив воду себе на колени,
Становясь от себя всё дальше и дальше,
Признав гены притворства поколения,
Я нахожу в себе зёрна фальши.
Вера рождает облик новых богов,
Лжец-господин заносит палец к виску,
Бег в поисках смежных углов,
Сытый рот не доволен большому куску.
Острый взгляд устремлён на Париж,
Мягкое тело не даст сбиться с пути,
Срываясь, мечты падают с крыш,
Прямо в океан пороков и похоти.
Мимолётное чувство просит забыть,
Переспелые люди прячут глаза,
Крота не заставишь парить,
Даже если опустятся небеса.
Заглядывая в окна, от дома к дому,
Где красные языки съедают поверья,
Позже отвесив улыбку слепому,
Я нахожу в себе лицемерие.
Река впереди станет каскадом,
И страх прикоснётся своей рукой,
Чувствуя идущего рядом,
Я нахожу в себе тот покой.