Побег

Валентина Орехова Брянская
На ветвях берёз серебрится снег -
Так изысканно, словно филигрань.
На окне в горшке тоненький побег
Прямо средь зимы бросила герань.

Землю снег укрыл - ей под ним  тепло,
Хоть мороз трещит - прямо аж держись!
Спят поля. Вокруг -  мертвенно бело...
На цветке побег  - означает жизнь.

На него взгляну  - на душе светло,
Шевельну слегка маленький листок.
Всё, что мучило -  сквозь стекло ушло...
Верю - счастью быть, дайте только срок!

              15 февраля 2013 года