Подсолнух

Хохлова Татьяна
Подсолнух, ты -- чудо природы,
Ты -- символ деревни моей.
Представить нельзя огорода
Без желтой улыбки твоей.
Когда ты устало маячишь
Над пряслом под пение птиц, --
И лето становится ярче
От золота пышных ресниц.
Прости, патриот деревенский,
За то, что рассталась с тобой.
Подсолнух, друг лет моих детских,
Я помню тебя, дорогой!