Я проветриваю душу...

Егор Никитин
Я проветриваю душу
У распахнутого солнца,
Что струится через лужи
Под углом в моё оконце.

Носом запахи на полки
В теле тленном расставляю.
В руки, будто бы иголки,
Свои нервы я вкрапляю.

А спина скулит упрямо
И по шее хруст, как в древе.
В жизни есть большая яма,
Что зовется громко – время!

И карабкаться куда-то
Из неё, увы, - натужно:
Или звонко бьются взгляды,
Или побеждаем дружно!

Но…

По утрам вновь мерзну в душе,
А вот боль горит и душит!
Я проветриваю душу
От того, что ей не нужен…
                11.04.2013
_________________________________
Иллюстрация: интернет