Самые короткие частушки

Иван Сидоров 9
         Самые короткие частушки

Такие частушки исполнялись на Вологодчине, в районах,
где цёкали и токали. При пении особое внимание уделяется третьей строчке.
Перед ее исполнением делается интригующая
 задержка-молчание,  для того, чтобы слушатель задал
 себе вопрос – что дальше? Затем исполнитель с, ярко выраженной, звуковой интонацией, протяжно продолжает
и завершает кратким «то»
               
  Частушка
Заглянул я под порог,
Две ****ы едят творог –
………н а к р о ш и л и-то!
            
Частушка
Заглянул  я под кровать,
Два горшка стоят опять –
…………..в о н и-то!
               
Частушка
Заглянул я под скамейку,
Там пятак **** копейку –
……………..з в о н у-то!