Я тебя не держу..

Нехай Ям
Нежность ночи в уснувших садах,
Покоряет безудержной властью...
Свежесть холода в лунных лучах,
Наполняет волнением страсти.

Только утром меня  позабудь,
Не вкушай продолженье обмана,
Всё пройдёт, пусть развеется грусть,
И похмелье ночного дурмана...

Сохрани эту ночь и с собой унеси —
Нежность ночи и запах свободы.
Остальное - забудь... И прости,
Страсть остынет в забвения водах.

Я молю, отпусти дурака...
Не зови, не желай счастья грешного,
Наряжая тоской облака,
Обращая в потёмки кромешные...

Ночь - служитель у дьявольской мессы,
Причащение ядом. Не наша  вина,
В том, что блуд исповедуют  бесы -
Пейте грешники, чашу сполна!

Затаясь, растворяясь во мгле,
ПерекрЕстят ,  скабрезно оскалясь -
Раз не днём, значит было во сне!
На свет дня выходя, не стесняясь,

У досужей толпы на виду
Одеваешь безличия маску,
Повторяя опять, как в бреду,
Безнадёжно-печальную фразу:

 - День настал и окончилась сказка...
Взглядом, молча, за дверь провожу...
Уходя не жалей , златовласка,
Ты не держишь меня, я тебя не держу!