Загадки 530, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


1.
У Серёжки ЁЛКИНА
Два красивых локона,
Как и у сестрёнки
Маленькой...

2.
Я водил сестрицу Зару
По восточному БАЗАРУ, -
Не нужна нам кукуруза,
Мы купили два...

Вариант 2:

Мы ходили с тётей Зарой
По восточному БАЗАРУ
И купили кукурузу
Кабачок и два...

Вариант 3:
Я ходил однажды с тётей Зарой
Утром по восточному БАЗАРУ,
Нас не привлекала кукуруза,
Мы купили только два...

3.
Товарищ мой Димка,
С фамилией Глинский,
Два суперских СНИМКА
Привёз мне из...

4.
Нам заметил как-то Гера
То, что чёрная ПАНТЕРА
И усата, и хвостата,
Но, конечно, не...

5.
Мы с братом маленьким АВДЕЕМ
О животах своих радеем.
И, так как вовремя обедаем,
О сильном голоде не...

6.
Любит географию АНЮТКА,
Знает все моря и много стран,
Может рассказать про речку Сутка
И про полуостров...

7.
Всем известно то, что шлак -
Не калоша и не штанга,
И, конечно же, АНШЛАГ
Отличается от...

8.
Если царь на ТРОНЕ,
Если шар у Тони,
Если в клетке кенар,
То на сцене...

9.
Стадам, табунам и ОТАРАМ
За сено, за воду и даром
Не нужен заброшенный сад,
Милей им лугов...

10.
Щенок у нас бояка-бука,
Боится шороха и СТУКА,
А если в парке темнота,
Боится каждого…


Ответы вразбивку: тенор, куста, аромат, шланга, арбуза, Алёнки, перната, Минска, Юкатан, ведаем.

10.04.13