Вот так дата!

Игорь Ященко
Сереге завтра гулко стукнет сорок лет!
 Я лишь присвистнул, ухмыльнувшись: «Вот так дата!»
 А он весь день бухтит под нос какой-то бред
 И хороводит пару дней уже поддатый.

 Твердит, как попка: «Сорок лет справлять нельзя!»
 Что эта дата- mauvais ton по зодиаку!
 Хотя, по мне, то, между нами говоря,-
 То там один хрен, если верить его знаку!

 А он давай мне заливать про Моисея:
 Тот сорок лет водил евреев по степям.
 Как сорок дней лежал в больнице с диареей,
 Когда бутылок сорок пива выпил сам.

 Что цифра «сорок»-для него подобна року
 И как тревожно за неё переступать!
 А тут отпразднуешь...и сдохнешь, ненароком,
 А он, мол, к жизни только начал привыкать.

 Мы с ним «бодались» аргументами до ночи:
 Вино и здравый смысл стали побеждать...
 И, кстати, водку, грамм по сорок, между прочим,
 Очень удобно по стаканам разливать!

 Как говорится: «поутру они проснулись»:
 Серёга бодр! Парня просто не узнать!
 Жена язвит: « Вы что-то нынче рано сдулись:
 Вчера грозились сорок литров опростать!»