Мир стопроцентного реалити

Николай Талашко Гранёный
.Какие сны бывают странные…
Нет не тогда, когда кошмар,
Когда существа повсюду тварные
И люди тоже не божий дар.

Я о снах, когда сон, как паттерн,
Как в океане бескрайнем остров
Лежит большим дорогим каратом
И прекрасно на нём всё, и просто.
Когда ты вне привычных связей,
Когда ты очень ещё молодой;
Живёшь со своими былыми друзьями
С ещё впереди не известной судьбой…

И  меня  девушка вроде бы любит,
И я странно отнёсся к её словам:
«Ты самцом стал почти уже сам»
И ничего я не знаю ещё, что будет…
Но в моём мире целая жизнь прошла
И я давно и с горькой печалью  знаю,
Что та девушка рано и вдруг умерла,
В моём  мире «красивая и молодая»

Но какой интерьер нас там окружает?...
Голография стены стирает экраном
И волшебная музыка тихо играет,
И мы изменений там не замечаем
Как будто мы в школу ходили, дружили
Баловни этих огромных квартир
В, которых мы скучно и просто жили
И это привычный наш истинный мир
И в нём я себя другим не знаю –
Таким, как я есть простым и бездельным,
Я своего мира  там не вспоминаю
А  сон мой не сон, а мир параллельный.

Но мы там такие ж из крови и плоти,
Как в давние дни были наши былые;
Но в какой-то учёбе дугой и работе
И уже совершенно иначе живые.

Вот и не верь после этих  снов,
После этих ярчайших событий
В мир сто процентного  реалити
И в толстый альбом параллельных миров!