Багульник

Любовь Панасюк
У нас в Забайкалье - весна!
Багульник на сопках цветет.
Но утром смотрю из окна -
Снег хлопьями снова идет.
А снег до обеда - сойдет.
Зима, ты стараешься зря!
Отважно багульник цветет,
Ведь он, как и мы, сибиряк.

Народ забайкальский таков:
Отважен,красив и силен,
И нежен, хоть с виду - суров.
И в землю родную влюблен.
А снег до обеда - сойдет.
Зима, ты стараешься зря!
Отважно багульник цветет,
Ведь он, как и мы, сибиряк!

Народ будет счастлив, богат.
Весна победит холода.
Пусть дарит нам свой аромат
Багульник лиловый всегда!
А снег до обеда - сойдет.
Зима, ты стараешься зря!
Отважно багульник цветет,
Ведь он, как и мы, сибиряк!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,11 апреля 2013 г.