Твое ночное одиночество

Олег Шевергин
Твое ночное одиночество,
Разбавит демон, дух скитания.
Период дальнего отрочества,
Предел далекого мечтания.

Ты повзрослела, стала женщиной,
Спокойной и степенной дамою,
Хотя безбожной, и безвенчаной,
Но для детей  ты стала мамою.

Но демон в сон к тебе ворвется,
Сожмет тебя в своих объятиях.
Любовью изнутри взорвется,
И изойдется весь в проклятиях..

Он опоздал, давно скитался,
С твоей любовью просчитался...