Посвящение собаке

Дмитрий Бибичев
На крыше конуры,с пытливостью Сократа,
Моя собака изучает мир.
Серьезность черт,подогнутая лапа,
Наклон к плечу седеющей главы.
Подчеркнутость загадочной улыбки,
От дремоты слипаются глаза,
И словно мухи у подножья Сфинкса,
Снуют прохожие туда-сюда.
Поток времен с безудержностью Стикса
Сметает дни и топит имена,
Но сколько силы,правды,жизни смысла
Лучат в мир эти карие глаза!
И если мне придется ненароком
Нарушить философию твою,
Твой взгляд кольнет:
"Не закрывай мне Солнце!!!"
Так Диоген ответствовал царю.