Не уходи...

Олеся Перцева
Не уходи, Весна!
Куда ты всё спешишь?
Стань россыпью огней
На нежном первоцвете.
Лучом коснись окна,
Сгони с нагретых крыш
Ленивых голубей,
Мечтающих о лете.

Не уходи, Любовь!
Пока живу - дыши!
Останься за спиной
Крылатой невидимкой.
Привычкам прекословь,
Рассудок заглуши,
Врывайся в мой покой
С загадочной улыбкой.

Не уходи, Мечта!
Мы вместе с малых лет
Парили над землей
И ночевали в сказках.
Пусть я давно не Та,
Но вижу я твой Свет
Небесно-голубой
В любимых детских глазках.