Прелесть

Дух Солнца
Ты - прелесть, и это твое же призвание,
Отбросим слова всякой лести.
Сродни аксиоме, известной заранее,
И в детстве услышанной песне.

Ты - прелесть и в ворохе будничных дней,
И в миг, когда, только проснувшись,
Стираешь ладошкой с глаз сонных теней -
И этот момент самый лучший.

С грустинкой в настрое, смешком на губах -
Навечно останешься ею.
Ты - прелесть в моих полных счастья глазах,
И лучше сказать не сумею.