Антиподы

Надежда Александровна Скорнякова
Если бы по небу
Как по земле пройтись...
Если бы небо
Вдруг стало твердью...
То глядя в высь,
Можно было б увидеть
Кучевые облака деревьев
И перистые улиц и рек.
На земной глади
Миллионами фонарей
Зажигалось бы солнце,
Восходя отовсюду в антиночи.
А антидень
Сиял бы лунами
Озер и морей.
Если бы небо стало антиземлей,
А земля - антинебом,
Не пришлось быть антисобой
Никогда больше мне бы!