Ботаника

Олег Бобров-Южный
Как  хорошо  тебе  и  мне

В  стране  растений!

Мелькают  тени  на  стене,

Играют  тени...



Как  животворен  солнца  свет! -

И,   без  сомнений,

Безумья  нет  и  смерти  нет

В  стране  растений.



Здесь  нет  утрат  и  злых  завес

Предубеждений,

И  очень  близко  до  небес

В  стране  растений.



И  мы,  свободные  ростки

В  краю  растений,

Возможно,  избежим  тоски

И  преступлений...