Прости...

Илона Ростова
Здравствуйте, дорогая Вероника,
 Я пришел к вам, чтобы повиниться.
 Давайте-ка без крика, и не будем злиться.
 В общем, дело такое,
 Вчера на заборе,
 Я написал что вы «проститутка».
 Понимаете, в промежутке
 Между почесыванием головы лысой
 И восьмичасовой работой офисной крысы,
 Я оклемался. Я ведь в жизни не совершал глупости,
 Под стать подростковой тупости.
 Я даже колебался, что я такой уважаемой даме,
 В чьем доме «Моне» красуется в раме,
 Посвящу такие неприятные строки.
 Да еще на обшарпанном куске деревянной плоти.
 Но я набрал воздуха в легкие,
 И плавным движением рук( я славился очень даже
 Подающим надежды художником),
 Написал это слово жестокое.
 Которое завтра же смоется дождиком.
 Зато теперь я мужик.
 Я не из тех, кто бежит, совершая дурной поступок,
 Я воспитан иначе. И вообще проституткам никогда не оплачивал
 Номер. Кроме того, два высших образования и
 Абсолютно правильное воспитание.
 На работу с утра костюм и отглаженный галстук.
 Ну, что Вероника, Здравствуйте…

 Но вместо вашего понимания,
 На эту глупую и вполне допустимую шутку,
 Получил оплеуху.
 И знаете что Вероника Павловна,
 Никакая вы не проститутка,
 А обычная шл…