По старой яблоне расселись снегири...

Михаил Муравлёв
По старой яблоне расселись снегири,
Как яблоки, что та давала смолоду.
Поверилось, те возвратятся дни,
Назло снегам, не стаявшим и холоду.

Их красногрудых видно издалече…
На ветках, не украшенных листвой.
Я радуюсь такой нежданной встрече,
Ещё одной, за жизнь мою, весной

За облаками солнце красногрудое
На землю серую уже глядит тепло.
Скрывать улыбку это дело трудное
Когда на яблоне от снегирей светло.

Всё будет так, как надо, пазлы сложатся,
Из почек листья вырвутся на свет,
Аллеи парка снова запорошатся
Неся по ветру обронённый цвет.

А снегири плодами станут красными,
Любой прохожий яблоко сорвёт…,
Усилия их были не напрасными
Когда собой растапливали лёд.

   11 апреля 2013 года.