Весна, дорожники, асфальт

Наталия Умнова
Сама работала в дорожной службе,
И мне рассказывать не нужно,
Не по наслышке знаю я давно,
Дешевое покрытие г--но.

Стараясь отчитаться побыстрее,
Пред мэрией дорожнику кладут,
Асфальт, что душу и карман им греет,
А труд рабочих, ведь не их же труд.

Вот и плывёт весной через решётки,
Стекает вместе с талою водой,
Бюджет сибирский, ну а если точно,
То кошелёк его, её и мой.................