13

Жанна Гвай
                Восемнадцать, да? Восемнадцать...
                Что мне делать над этой датой?
                Утром встать и весь день смеяться?
                А под вечер рыдать, поддатой...
                Покопавшись в шкафу с одеждой,
                Нарядиться в печальный траур,
                Или, как это было прежде,
                Наплевать и остаться в старом:
                В ветхой майке в цветах сирени
                И в таких же линялых шортах -
                Да послать в светлый день весенний
                Этот фарс тошнотворный к черту...
                Раздвигая горшки герани,
                Избавляться от зимних стекол,
                Песни петь с самой ранней рани
                И до самой ночИ глубокой.
                Наплевав на разлуки, встречи
                Вдруг понять, что давно когда-то
                (...Ты войдешь - лишь наступит вечер...)
                Мне почудилась эта дата.