Апрель

Марианна Мальцева
Мело седыми облаками небо.
Ветер гнал мою печаль…
Румянец солнца загорался где-то,
Но и ему теперь меня не жаль.

Апрель стучал в моё оконце.
Я рада бы была ему…
Но где теперь ты, Солнце?!!
Без тебя… не вмоготу…

Блестела всё ещё лыжня…
Речушка блики отдавала.
На белом саване из льда
Смотрела я в её зерцала…

Лучик пробивался сквозь леса -
Густые, мрачные потёмки.
Едва стояла я вдохновлена,
Как заволокло всё пелёною тонкой.

Так снизошла метелею к тебе,
Небес кадило испустило ладан.
Дыхание проби`лось и в реке,
Растаял белоснежный саван.


Мело седыми облаками небо.
Ветер гнал мою печаль…
Румянец солнца загорался где-то,
Не таял март, апрель – растай …


 Стихотворение посвящено лыжным прогулкам на Пруду                Orpheline