по бульварам апрель кружит...

Аркадий Чистовган
плод запретный упал с древа,
затопорщился каждый листочек,
мне бы выставить в свет белый
восклицательный знак между точек.

бесшабашной весне – верный,
я теряю рассудок при встрече,
каждой Еве я буду – первым,
и вторым, коль не станут перечить.

мне на сей то день, много нужно?
– чтобы солнце светить не устало,
просветлело чтоб, и не вьюжило,
да судьба теребить перестала.

солнце плавит сугробы и души,
снег вчерашний прольётся ручьями.
по бульварам апрель кружит,
мне бы с ним поменяться местами:

я сорвал бы плоды с древа!
я разгладил бы каждый листочек!
и пробился на свет белый
восклицательным знаком меж точек!