понять тебя

Ольга Сикур
понять тебя, казалось бы, не сложно.
хоть ты молчишь и куришь в лёгкой дроже.
я пальцем проведу, скользя по коже.
едва коснувшись. мягко, осторожно.

флюидным дымом полумрак окутан.
мы стали, как когда-то - улыбаться.
чтоб понимать - не нужно изъясняться.
излишними словами мир запутан.

в глазах немая злость, тоска, обида.
я душу продала б за десять центов,
чтоб меньше было в нас таких моментов,
когда рассудок жаждет суицида.

нет. не хотела быть бы телепатом
у Булычева взять миелофон,
следить, вшивать под куртку микрофон,
и каждый раз, как выстрел автоматом
и каждый раз, как со ствола в упор...

нам нужно стать терпимее к друг другу
нам нужно научиться говорить.
нам не мешало бы почаще вместе быть
и чтоб вперед, а не нестись по кругу.

чтоб притяженье было, неизбежность,
чтоб было пусть не просто, но всерьез,
чтоб больше счастье и по-меньше слёз,
чтоб вечная любовь и принадлежность.

и чтоб немного научиться верить
и чтоб немножко от мечты - сбылось...