Каждому по жизни

Ольга Сикур
Не заливая простыни слезами,
Не оставляя потных пятен после секса,
Я, верно, выпью липового чаю!
С медком и шматом пудренного кекса!

Мне не пристало быть прямолинейной,
Высказывать о том,что наболело.
Я лучше съем сливового варенья!
И кофе. С ромом. Чтобы захмелела.

Не спят часы на стенке у соседа.
Кует кукушка каждый битый час.
А я в ночнушке, в некой полудреме,
Стараюсь разглядеть неставших нас.

Вот были раньше пленки, негативы,
Для фотографий два на два альбом.
Где четко видно - тёти не хватает.
Она тогда уехала во Львов.
Хронологично, дата возле даты,
А сзади подпись - лучший миг в году.
И сразу в голове переключатель
выносит в память день, гостей, еду...
Сейчас совсем не так, как было прежде.
Все цифровое. Век не для людей.
Не для души. Она была другою.
И жил в ней Бог. Не царь и не плебей.
Она ценила дни, часы, моменты,
людей родных и тех, кто не знаком.
Ей было чуждо просто встать и выйти,
Оставив мусор, ссоры снежный ком.
Тогда ценилось верное смиренье.
Там честность не навеивала стыд.
Не ставилось в примеры приступленье.
Старались без подколок и обид...

А может, все хорошее, от части,
Собралось Там лишь от того, что нет
Тебя, меня и наших диких страстей
В том чистом мире - антизла и бед.
И может, ищем мы не в том проблему.
И дело вовсе нет, в каком году
мы существуем...
Каждому по жизни.
Рисуя цель, весь путь имей в виду.