Мам

Ольга Сикур
Мам, прости. Говорить неудобно.
Наберу. Обязательно. Помню.
Записала уже на ладошке.
Мелкий крестик на тощий кулак.
Всё чудесно. Да-да. Всё в порядке.
Правда-правда. Нет, я не скрываю.
Ничего, что б тебя огорчило.
Всё в нормально. Иначе никак.

Мам, прости. Я забегалась вовсе.
Наберу вечерком. Созвонимся.
Здесь все так же. Я в новых ботинках,
Что вчера без примерки взяла.
Мне не холодно. Правда, не мерзну.
И с погодою, вроде, получше.
Не метёт и не капает с крыши.
Всё мамуль. Круто, что набрала.

Мам, в кино. Ты, немножко, не кстати…
Не сердись. Пять минуток осталось.
Да, я знаю, что снова забыла
И что ты не дождалась звонка.
Мам, прости. Две минуты и выйду.
Не забуду. Уже набираю.
Да, мамуля. Я быстро. Не дрейфи.
Наберу. Всё, целую. Пока.

Пап, а что с телефоном у мамы?
Я звоню, а гудки, как в подсобке.
Да, я знаю, что снова забыла.
Но вот вспомнила - сразу звоню.
Позовешь её? Что-то случилось?
Не молчи. Ну скажи мне хоть слово!
Пап, прошу тебя. Просто ответь мне!
Тишина.... Отвечай же, молю!

Мы не делаем глупых поступков.
Мы все взрослые, умные люди.
Говорим о высоком и светлом,
О работе, карьере, делах.
Забываем, что жизнь не планерка,
Не расписана, как пятилетка.
Берегите Святую Святыню!
Берегите в неделях и днях.
Не старайтесь успеть, где не нужно.
Находите минуту для сердца.
Для души на другом конце света.
Той, что вечно глядит в телефон.
Вспоминайте о чувствах. О главном.
Покупайте почаще билеты.
Бойтесь дня, когда сможете ехать,
Но ненужным сочтется вагон…