Верность

Даша Воскресенская
 Рассвет хрипливым воем пса разбужен.
 За горизонт устало пятится луна.
 Ковыль измятый. Дождь ласкает лужи.
 Который год душа пустынна и больна.
 Как на посту стоит пёс у забора.
 Мороз и голод нипочём. Блуждает взгляд.
 Её всё нет. Лишь слышен птичий говор:
 – Всё ждёт хозяйку, да?
 – Напрасно, говорят.
 – С чего ты взял? Что, горе приключилось?
 – Хозяйку, слышал, вдруг забрали на тот свет...
 ...Им не понять, что жизнь остановилась.
 Собачьей верности незнамо слово смерть.


На стих Александра Кожейкина "Рекс-дворняга": http://www.stihi.ru/2011/12/04/4820