подошла..

Виктор Иванович Антонов
Подошла к концу пора мряк,
Вылез из земли червяк, - бряк
Чревом жирным об асфальт,- фу...
Но за ним я и весну жду.
На заборе дрыхнет кот - вот!
И мурчит в кошачий свой рот.
Первым солнцем до хвоста сыт,
И лежит себе лентяй,- спит.
Важно перья распушил дрозд.
"Хаппи..." мол, сосед -"безд".
Иностранец, - весь блестит, франт!
Желтым кантом на груди - бант.
Лишь вчера еще зима жгла,
Солнце крыла пеленой мгла.
Бррр... Постылая,ступай прочь.
Потеплело... И прошла ночь.