Синичка

Андрей Исаев
 Как-то раз в морозы - в декабре
 Я нашел синичку во дворе.
 Поднял я замёрзший колобок,
 И за пазуху засунул на часок.
 Отогрелась птаха, заскреблась,
 Трепыхнулась слабо, унялась.
 Я её достал, прижал к губам -
 Напоил, как мог... Напился сам.
 Сам напился каплей доброты...
 Холода пройдут. Согреешся и ты.