Способности и возможности поэта

Виктор Козлов-Самарский
В поэзии иду я напролом
С нехваткой и метафор, и прикрас.
Скоблю бумагу шариком-пером.
Вношу набор полубанальных фраз.

И без бумаги рифмовать сейчас               
Возможно, записав на монитор.
Пока в душе есть бодрости запас,
И муза расширяет кругозор.

Но если кто поэтом не рождён.
Помочь ему не сможет ЭВМ.
Я в этом совершенно убеждён.
Поэт душою пишет без проблем.

И он напишет, чем попало и везде,
Лишь вилами не сможет на воде!
- - - - -
11. 04. 2013