Дождями смыта, позабыта...

Ирина Фоменок
Дождями смыта, позабыта,
Дорога в целую зиму.
Я по обочине размытой
Упрямо на восход иду.
Рукою нежной, осторожно
Я отодвину пелену.
Такой родной, такой надежной,
Я встречу новую весну.

Я буду с ней смеяться долго,
О том, каков был тяжек путь,
Пока она среди сугробов,
Бродила, что бы не свернуть.
Что бы успеть в мои ладони,
Вложить горячую зарю,
Что бы в прощальном зимнем стоне
Зажечь далекую звезду.

Мы помолчим с нею немного,
Под ароматный, сладкий чай.
Она отправиться в дорогу,
И бросит грустное «прощай».
Я встану тихо и покорно,
За нею двери затворить.
Она права, и все бесспорно:
Любому сердцу – надобно любить.

Дождями смыта, позабыта,
Дорога в целую зиму.
Я на обочине размытой
Весенним воздухом дышу.
И вот со мною еле слышно,
Возник прекрасный силуэт,
И преподнес весенний, пышный
Любви и счастья мне букет.