Бронзовый солдат

Александр Сенков 2
Хоть солнце нещадно палило,
Но тучи клубились вдали.
Мать в голос по нём голосила,
Как матери в горе могли.
"Куда,дорогой мой сыночек,
Вернёшься ли в дом свой родной?
Единственный мой колосочек,
Останься хотя бы живой."
"Ты мама моя дорогая,
Спасибо за хлеб и за соль,
Настала година лихая
И долг мне исполнить позволь.
Пахал я землицу и сеял,
Жену я любил и детей,
Но порохом ветер повеял:
Напал на Россию злодей.
Чтоб плуга руками коснуться,
Семью и детей уберечь,
Я должен с победой вернуться,
Иль прахом позорным полечь."
Закинул мешок он за плечи
И обнял родную жену,
И горе настало,конечно,
Ведь он уходил на войну.
"Прощайте,родимые дети,
Прощай,дорогая жена.
Так хочется счастья на свете,
Да вот разлучает война."
И низко им в ноги склонился,
И взял горсть землицы родной,
И в пояс селу поклонился,
Отчизне своей дорогой.
И сгинул солдат безвозвратно,
Но дышит покоем земля.
Хоть он не вернулся обратно,
Но в бронзе стоит средь села.
     А.Сенков.