Песнопения

Большаков Алексей
Живу  в  любви  непреходящей,
Одной  тобою  лишь  живу.
Слежу  во  сне  и  наяву
За  каждой  юбкой  проходящей,
Всем  каблучкам  клоню  главу.

Всегда  готов  раскрыть  объятья,
Хочу  ласкать  тебя  одну.
Но  всякий  раз  иду  ко  дну,
Обняв  всех  разом  без  изъятья,
И  от  любви  к  тебе  тону.

Ты  так  прекрасна  и  невинна:
Идёшь,  слегка  потупив  взор,
И  речь  твоя  –  полнейший  вздор,
Как  песнопения  раввина,
Как  шум  ручьёв,  бегущих  с  гор.

Я  б  ни  к  одной  ни  подошёл,
И,  не  взглянув,  ходил  бы  мимо,
И  не  искал  бы  счастья  с  милой.
И  жизнь  прожил  бы  хорошо.
Но  кто  б  тогда  родил  мне  сына?

Папка 3-3 - стихотворение - 16