Весна!

Большаков Алексей
Весна!  Ручьи  со  звоном  мчатся.
Как  воздух  чувства  бередит!
Но,  может,  этим  он  вредит:
У  женщин  слёзы  вижу  часто.

То  там,  то  тут:  стоит  одна,
Припухший  нос,  глаза  краснеют  –
Вот  только  плакала  она,
Печаль  вила  гнездо  над  нею.

И  нет  в  ней  сил  обиду  скрыть,
И  некому  её  утешить  –
Взять  плечи,  потеплей  укрыть,
Растормошить  и  распотешить.

Да,  потому  весна  красна,
Что  и  от  слёз  глаза  краснеют  -
Как  часто  женщины  без  сна
Все  ночи  коротают  с  нею.

И  слёз  ручьи  со  щёк  сбегают,
Не  согревает  солнце  плеч,
Коль  руки  их  не  сберегают
Мужские.  Надо  бы  беречь.

Папка 3-3 - стихотворение - 19