Тумп Саша - Мой дед погиб. Воскресенье

Подвязновские Чтения
               (г.Челябинск)

   Мой дед погиб, обняв руками Землю,
   Так, не увидев моего отца.
   Колено, к сердцу подтянув,
                Он замер,
   Почувствовав в груди огонь свинца.

   Последний выдох был в траву.
                …Земля прижалась грудью
                В ладонь, приняв слезу…
 …Слеза, как зеркало для Неба и для Звёзд,
 Сердечком-хрусталём легла в неё…
                …И я умру!
                Я старше деда!

 …А может быть когда-то…
 В тайге! У озера!
                Под писки комаров!
 Родимся мы – втроём!
 Мой дед, отец и я!

 Слезу отдаст Земля!
  И будем вместе жить!
 Протягивая руки Солнцу!
                Небу!
                Звёздам!
                Тишине!
 Ловя той –  новой жизни звуки!
 И будет хорошо!
 Спокойно будет мне!

         Потом опять умрём.
         Потом опять воскреснем.
         Опять пойдем под ветром и дождём.
         Смеясь и радуясь друг другу,
         Глядя в Небо!
         ...И думать будем... О Земном!..

            Страница Автора - http://www.proza.ru/avtor/stymp