Ночь

Элла Полякова 1
На сугробы наползает тень,
Постепенно поглощая день.
Ровно в полночь,точь в точь,
Свои тайны
         раскрывает
                ночь.

Там луна свой зажигает свет,
Не считая сколько зим-лет,
Там несметное число звезд
Вместо
     выношенных
              днём грез.

Там сокровищ несравненныx край,
Вместо вечного дневного "дай".
Там любой бедняк, хотя однажды – царь,
Открывает,
        драгоценный,
                ночи ларь.