Прохлада

Большаков Алексей
В  послезакатной  синеве
Под  сине-серыми  клубами
Ольхи  серёжки  в  тишине
Притихли  сладостно  над  нами.

И  ты  молчишь,  молчу  и  я.
В  прохладе  вечера  ни  звука.
Земля  молчит,  не  зная  плуга.
Прохладна  ночь-молчуния.

Согнав  весь  снег,  апрель  притих.
Ещё  не  прилетели  птицы.
Вороны,  воробьи,  синицы
Затихли  в  гнёздышках  своих.

Темнеет  небо.  Время  сна.
Пора  и  нам  уйти  с  прохлады.
Пора.  Но  выше  нет  награды  –
Мы  рядом.  Жизни  суть  ясна.

Папка 3-3 - стихотворение - 20