Вступила в большую жизнь...

Калин Катрин
Совсем не давно мама
Вела за руку в сад
И жизнь казалась яркой,
но быстро так прошла..
Потом повели меня в школу
В день осенний, когда у порога
Задышали уже холода.
Парта школьная ждала меня,
и уроки, и друзья.
Было в школе не до лени,
Там я по новой для меня тогда стране
Дел и знаний, и умений
Путешествие прошла.
Но и это время пролетело как сон,
Сейчас Нету школы.
А кажеться еще вчера была
Ежедневная, ежеминутная.
И она как машина попутная,
Не сбиваясь с дороги, везла.
Теперь я взрослая совсем
И детства не вернуть.
Мне школа в жизнь открыла дверь
И указала путь.
Ведь мне сейчас всего семнадцать,
Села думать и годать
Ведь надо дальше продолжать
Скорей профессию мне получать.
Вот сожусь я за компьютер
И хотела посмотреть где какие вузы есть.
Вдруг, неожиданно мама зашла
и со мною такую вот речь рзвела:
Позади девятый класс.
На распутье ты сейчас.
Кем мечтаешь в жизни стать?
Где учебу продолжать?
Нам, родителям твоим,
Выбор твой необходим.
Мы советы не даем,
Твоего решенья ждем.
Колледж иль десятый класс?
Выбирать тебе сейчас.
Делом славен человек.
Может, выбор твой навек?!
Как хотели бы гордиться,
Что ты смогла высот добиться!
Нам неважно, станешь кем.
Избежать смогла б проблем,
Как жить с делом не по сердцу, -
Ведь закроет к счастью дверцу.
Нет к работе интереса -
В жизни тоже нет прогресса.
Очень грустная судьба
Получается тогда.
Ты не можешь ошибиться -
Мы хотим тобой гордиться!
И тогда я поняла
Сколько важности взяла
На себя в момент когда
Двери школы я закрыла
И в большую жизнь вступила.
Вдруг случайно в интернете
прочитали о муз- педе,
Вещи быстро собрала
И к экзаменам пришла.
Поступила на ура,
очень рада я была.
Вскоре стану я примером,
Буду ставить я премьеры
Чтоб заметил бизнесмен
Буду ждать я перемен!