Видение

Большаков Алексей
Невесомая,  как  в  сновидении,
С  грациозной  походкой,  неспешная
Ты  шагаешь  легко  в  отдалении.
Знаю:  ты  –  и  земная,  и  грешная.

Замер  я,  заворожен  видением  –
Покорила  меня  ты,  нездешняя.
Я  гляжу  тебе  вслед  с  удивлением:
Что  ж  в  порыве  своём  так  воздержан  я?

Не  пошёл  за  тобою  –  состарился.
Не  решился  взять  за  руки  дивную.
Я  и  прежде  геройством  не  славился,
Не  бросался  в  любовь  я  спортивную.

Постоял,  с  потрясением  справился.
Выбрал  службу  я  альтернативную.

Папка 2-8 - стихотворение - 10