Нимфы

Большаков Алексей
Мир,  населённый  нимфами  любви,
Прекрасный  мир  страстей,  тревог,
Сомнений,  ревности,  дорог
Сберечь  я  всё-таки  не  смог  –
Его  разрушить  годы  помогли.

Ужель  расстался  с  нимфами  любви?
Быть  может,  в  тягость  стали  мне
Тревоги,  ревность,  даль  дорог?
И  заменить  легко  их  смог
Узор  обоев  на  стене?

Увижусь  вновь  я  с  нимфами  любви
На  перекрёстках  тех  дорог,
Что  мимо  ревностей,  тревог
Уткнутся  прямо  в  тот  порог,
К  которому  тропинки  пролегли?

Они  являются  во  сне,
Чтоб  я  хоть  мельком  видеть  мог
Чудесный  танец  быстрых  ног,
Что  раньше  был  подарен  мне
Ансамблем  нелюбивших  нимф  любви.

Папка 3-3 - стихотворение - 23