Не закончится жизнь, не начавшись

Сергей Дрейк
Не закончится жизнь, не начавшись.
А ведь кто-то с рождения мертв.
И не телом, а душу утратив.
И по совести уж не живет.

А когда-то за жизнь погибали.
И остались с чистой душой.
Да и жизни они цену знали,
Не закрывшись за чьей-то спиной.

Позабыто со временем горе,
Не почувствуем тяготу дней.
Воевали они за святое.
Чтоб не знали мы жизни трудней.

Чтобы вновь все поля расцветали,
Жизнью полнились все города.
Чтоб за жизнь мы всем сердцем цеплялись,
Нам показана жизни цена.

Не закончится жизнь, не начавшись.
Жизнь в полете белых журавлей.
Не закончится жизнь, не печальтесь.
Не забудется подвиг тех дней.