Всё было

Большаков Алексей
Всё  было.  Лето  отзвенело.
Давно  затихло  пенье  птиц.
Всё  буйство  красок  облетело.
Снега  уж  клонят  ветви  ниц.

И  нет  следов  в  глубоком  снеге,
Лишь  за  спиной  лыжни  пунктир.
Весь  лес  застыл  в  священной  неге,
Смолк  до  весны  –  окончен  пир.

Мне  нет  преград,  светлы  просторы,
В  своей  уверен  правоте.
А  сосны  клонят  долу  взоры
В  покорной  строгой  немоте.

Я,  как  властитель  всемогущий:
Прощаю  всех,  склонённых  ниц,  -
Иду,  сбивая  снега  кучи
С  их  веток,  словно  сон  с  ресниц.

Папка 3-1 - стихотворение - 14