Окна

Полина Пешкова
Я видела, как вы входили в закрытые окна мои,
Я слышала, как вы разбили все стёкла.
И мне захотелось всей нежностью вас напоить.
И от напряжения спина под одеждой намокла.

Я видела, что вы пришли, заперла на засов
Привычные двери.  Кому они были б полезны?
Лицо моё помнит уколы от ваших усов,
А ставни ещё сохранили отмычек порезы.

Я видела вас, и мне было понятно без слов,
Что вы не окажете даже малейшую милость.
Я видела в ваших глазах только боль, а любовь…
О ней говорить с вами мне, увы, не приходилось.

И я заварила в кофейнике прошлую страсть
И, не обвиняя вас в обращении жестоком,
Дала вам допить её самую нежную часть,
Оставив себе лишь обломки от выбитых окон.