Осмелюсь я сравнить любовь...

Владимир Багров 2
А я любовь сравнить осмелюсь с морем.
В ней счастье открываем мы и горе,
Как в море открывают острова.
Есть смена чувств -
приливы и отливы
Под разговоры волн неторопливых.
Здесь время - рок,
коварная скала.
Среди безбрежья - остров Робинзона,
И алый парус вновь на горизонте,
И звезды,
как волшебные слова.